m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Кочегар Чижиков

И.В. принесли в бумажке таблетки. Он вторую неделю лежит в больнице - бедной, но чистой. Таблетки всем носят: стандартный, говорят, набор. И.В. все удивлялся: "Почему - в бумажке? Ну хоть бы в чистую заворачивали, а то - замшелые клочки". Сегодня принесли, И.В. развернул "замшелый клочок", а внутри, синим карандашом, написано: "Лариска сука". А он сослепу, было, обрадовался: думал, ему записка.
В больничном отделении больные женщины называют И.В. "наш первый мужчина". Потому что он самый первый приходит в столовую, за полчаса до начала завтрака или обеда: очередь в столовую - "как в мавзолей".
Сегодня женщина Валентина подарила И.В. ложку, так как в больничной столовой все едят своими, домашними, ложками. (Свою домашнюю ложку И.В. потерял, а вилкой суп не поешь, два дня чайной ложкой суп ел.) Я говорю: "А ты? Ты ей что-нибудь подарил? Хоть мандарин..." Молчит. Доброта ошарашивает сильнее козни.
И.В. отказался проходить урологическое исследование. Наотрез. Врач уролог спокойно принял отказ: "Что же, у нас - свободная страна". И.В. решил уточнить: "В смысле - ж..па?" Врач (невозмутимо): "Хотя бы".
И.В. лежит в просторной палате на шестерых. Но в палате - только двое: И.В. и кочегар Чижиков.
Я сегодня ехала в электричке, читала Бориса Гройса (нужно для доклада и так - очень полезно иногда с Гройсом в электричке проехаться). Слышу - идет по вагону продавец всякой всячины и радостно выкрикивает: "Батарейки везде меняются... чебурашки по двадцать рублей... юлы по сорок..." Я стала смеяться и меня испугался маленький мальчик: "А-а-а-а". Я по-настоящему расстроилась - какие чувствительные встречаются в электричках младенцы.
Tags: Дорожное, Другие миры
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Ищите женщину

    Возможно, вы ее найдете.

  • "Охранная грамота" в субботу

    Вчера отметили с сыном мой день рождения. Индейкой в брусничном соусе. Баклажанами, гранатовыми зернами. Надо, надо иногда... стремиться к застолью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments