m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Глянцевый жучок

На фотографии -- майский жук на мятном кусте. Какие оттенки зеленого на панцире жучка, восхитительные оттенки. Мята тоже хороша: и видом, и вкусом, особенно если свежесорванная, а не сушеная. Сорвал, и в чайник ее с отбитым носиком, деревенский. Любой порох после такой добавки -- напиток приятный.  Эта мята, на которую жучок сел, растет на болоте. Болото у родника. Родник за нашим прислонишинским огородом. Мечты о лете, неутешные пока. Грипп захватил: во всех членах отзывается. Пришлось больничный взять. Сегодня приходила врачица, так и она вся обчихалась. Шубка каракулевая коричневая, сумка -- хозяйственная, пожилая советская тетя. Так разжалобила, что простилось ей немытье рук перед осмотром моей гортани.  Поделилась с ней медом. Тем более, больничные листы их теперь заставляют печатными буквами заполнять. Врачица старалась, выводила мою фамилию, я ей три раза по слогам диктовала. Написала и говорит: "Какое сегодня число? Только точно скажите". Я пошла на кухню, смотреть в мобильном телефоне календарь, чтобы число сегодняшнее было точным. Слышу, она кричит: "Ай, мистика! Мистика!" Оказалось, что она мою фамилию писала печатными буквами на подотчетном бланке и дописалась. Официальная бумага сыграла с ней злую шутку. Только врачица на секунду от бумаги отвлеклась, передохнуть решила (тяжело ответственные буквы даются), вдруг глядь -- написанное исчезло, бланк опять чистый. Советская тетя растерялась, затаращилась на пустой документ устало.
Мы с ней все бланки просмотрели, их оказалось двенадцать. И все -- чистые. Правда, мистика получалась. Тут я проявила автоматическую внимательность. Смотрю, на столе прозрачная папка лежит, специальная, для бланков этих. А на ней черными печатными буквами моя фамилия написана. Видела женщина-врач только страшный бланк, а то, что он под папкой прозрачной, не заметила: написала печатные буквы на папке. Никакой мистики.
Еще сегодня станция наша, "Быково", горела. Весь поселок в дыму. Электрички мимо летят, не останавливаются. 

Tags: Жучок
Subscribe

  • С праздником!

  • Где бессонный сосед...

    Безупречный словесный бисер действует на сказочное движение к небытию: только ты. И, может быть, кто-то другой. У Набокова в «Других берегах»…

  • И "на спокое кашлял"

    Любитель винных погребов, Ефим Дмитриевич Волков из «Апофеоза» — последней главы рассказа Лескова «Загон», как заболел от расправы, случившейся с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments