m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

"Я его здесь гоняю"

Вчера после работы навещала И.В. в больнице. Он меня попросил: "Купи козьего молока". Молока козьего в магазине не было, я купила томатный сок и желтые помидоры.

Козье молоко И.В., оказывается, просил для соседа по палате, кочегара Чижикова. Когда я вошла в палату, Чижиков сидел на кровати. Он поздоровался и сказал, кивая на И.В.: "Я его здесь гоняю". И вышел из палаты. Деликатный человек.

И.В. говорит, что Чижиков за словом в карман не лезет, хороший мужик. Когда И.В. расстроился вслух по поводу высокого гемоглобина, лежащий на кровати Чижиков заметил: "Гемоглобин, очей очарование".

На пятом этаже больницы больные женщины ловили таракана. Поймали - раздавили: "Нигде уже теперь тараканов нет".

Мы с И.В. поднялись в лифте на седьмой этаж. Там пусто, тихо в коридорах, кабинеты врачей закрыты. Под потолком - система вентиляции. "А у тебя на голове, по-моему, залысина", - строго заметил И.В.

И.В. снова принесли таблетки в замшелой бумажке. Он развернул - написано: "Сухорукова моча". Сначала И.В. восхитился: он думал, что это, возможно, такая деревня. Или речка. Название красивое. Конечно, не это: не речка, не деревня, а всего лишь бывшее сопровождение анализа больной Сухоруковой. "Ты представляешь? Какая экономия," - смеялся И.В. Таблетки он выкинул. Так он мне сказал.

Вечером в палату к И.В. пришла молодая врачица: очки в лиловой оправе, туфли на каблуках. И.В., он был один в палате, воспрял: "Добрый вечер". Врачица на каблуках, не глядя на И.В., строго обратилась к пустым кроватям: "Почему из душа - запах? В душ - не ссать". И вышла.

В больничной столовой работает мрачная раздатчица пищи. Не здоровается. И.В. начал с ней здороваться. Она, решив, что больной издевается, совсем стала мрачной - тарелки с пищей прыгали на поднос, крутились на нем (И.В.: "Кадр из фильма Гайдая"). И.В. пояснил (ласково): "Я с вами здороваюсь, это не обидно, поверьте". Раздатчица, набычившись, ловко прилепила кашу к тарелке. Тарелка с кашей прыгнула на поднос. И.В. решил, что раздатчица - женщина гиблая. Съел кашу и пошел в палату. Почти дойдя до дверей столовой, он вдруг услышал смущенный бас раздатчицы: "Мужчина, вернитесь, я вам масло забыла дать".
Tags: Другие миры
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments