m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Странный гул

Работала сегодня в отделе рукописей РГБ, до этого - в отделе литературы русского зарубежья. В русском зарубежье закрывала лакуны в библиографии "Михаил Булгаков в периодике русского зарубежья". Их не так много, но они есть. Просматривала (выборочно) газеты "Сегодня" и "Сегодня вечером" за 1928 год. В отделе рукописей - продолжила сверку двух списков второй редакции пьесы "Дни Турбиных" - рижского и хранящегося в ОР РГБ. Последний, как считают некоторые исследователи, Елена Сергеевна привезла из Парижа. Поступил в фонд 562 в начале 70-х.
Колокола церкви святителя Николая сегодня не звонили. Зато позвонила Н.В., я ей благодарна за этот звонок (все происходит вовремя).
На работе внезапно отказал компьютер. На рабочем столе - много чего, но не все. Хорошо, что я все рабочие файлы копирую. А самое важное - всегда берегу на домашних носителях. Привычка, она выработалась еще в "Иностранце" (там техника постоянно чудила, старовата была).
Сейчас сяду за доклад. Но сначала - приготовлю запеканку, картофельную - с грибами и мясом. Очень хочется запеканки. В мозгах, как сказал поэт, "гул надвигающихся событий". Действительно - странный гул (потому что он уже был, и так зависим от сценария, что снова услышан).
Tags: Архив, Михаил Булгаков, По часовой стрелке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments