m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

С днем рождения, Илья!

Завтра, вернее -- уже сегодня, день рождения Ильи. Он меня дразнит "писательницей", я его тоже дразню по-всякому. Но пара мы, чего уж, веселая. Познакомились в 2003 году, в редакции еженедельника "Iностранец". Меня туда привел Миша Ойстачер. Привел и оставил в отделе выездных технологий: ждать, когда главный редактор, то есть Илья, свободен будет от дел редакторских. Стою я у окна, дверь то и дело открывается: девушки заглядывают любопытные. Наконец и главный редактор появился. Шустрый такой, подвижный. Пожали мы друг другу руки. И -- разбежались по своим местам: он, само собой, в кабинет редактора, я -- в отдел образования. И пошло, поехало, понеслось. Кто не знал и не видел, не поверит. Я от небольших заметок шла к полосным текстам, густо набивая шишки, которые теперь, увы, топором не вырубишь. Ерунды было понаписано -- на три килограмма с довеском. Какие-то заметки, как мне тогда казалось, удавались. Например, я гордилась статьей про Льюиса Кэрролла. Написала ее по заочным впечатлениям. (Замглавного редактора большой газеты, в штат которой я однажды хотела попасть, сказал мне на собеседовании: "Я тоже был в Оксфорде, но я бы так о нем не написал". Почти комплимент сказал, подумала я в ответ. Я то в нем не была вовсе.) В ящике с подшивками "Iностранца" храню верстку полос про Оксфорд. С автографом главного редактора, красноречивым. Мол, пропадают девочки в редакторском витке. И я потом в этом витке завертелась, пропала. Хорошо, как выяснилось, пропала. С днем рождения тебя, напарник! Твоя "любимая одинокая женщина".

.
Tags: Редакция
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments