m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Всякая мелочь

Докатившись до выходных, лечу свою простуду витаминами, медом и отварами. Голова гудит, но дела рабочие и бытовые требуют: не ложись на диван, держись. И я не ложусь. Сейчас почищу свой ноутбук. (На нем пепел, следы от кофе, крошки от бутербродов. Безобразие.) И таки лягу на диван, на полчаса.
Вчера в электричке видела больного мальчика, высокого с короткими руками. Он пел про птиц, обращаясь к какой-то девушке: "Моя родная, я для тебя живу". У мальчика - сильный голос и пел он с удовольствием, душа у него пела. Вагон от пения мальчика преобразился: пассажиры стали людьми. Ожесточение и обычная обособленность (без нее не выживешь) растворились в стойкой жизни певца.
Мальчика сопровождала бабушка с пакетом. Обыкновенная пожилая женщина, с нормальным, не сизым, носом. В пакет, звеня, падала всякая мелочь.
Tags: Наша задача
Subscribe

  • Вечер для близких

  • "Романтизм перед лицом критики" и т. д.

    Сейчас в работе над вторым томом булгаковской библиографии — несколько десятков монографий и сборников, выпущенных в 1960 — 1970-е годы. Тех, в…

  • Наедине с домом

    Скоро начнется привычная рабочая жизнь: ежедневные поездки из Подмосковья в Москву, искания в библиотеках и архивах, встречи с друзьями. Три месяца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments