m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Станция "Таганская"

Утром, слушая радио, смеялась. Вовка меня смешил. Я: "Тебе в школу-студию МХТ надо". Вовка: "Ну да, там мне скажут, куда мне точно надо идти". Из дома выходить не хотелось: простуда, погуляв несколько дней по организму, выбрала шейный отдел и выше - голову. Обозначилась в затылке. Радио дало дельный совет: к черту моду, одевайтесь теплее. Я послушалась: на ноги - валенки (подарок родителей), верх - три слоя (футболка, свитер и снова свитер - свободный, крупной вязки). Сначала проводила Вовку, а потом сама потрусила, с портфелем, полным нужных бумаг. Поехала в РГАЛИ, смотреть архив Исая Лежнева. Еду в метро, читаю "Детство" Толстого. Напротив - двое, пожилые. Он держит на коленях ее сумку и дремлет. Она - не дремлет, но почти. Голос объявляет: "Станция "Таганская"". Она, встрепенувшись, говорит ему: "Таганская" и встает. Он (радостно) отдает ей сумку и не двигается. Она: "Ну а ты куда едешь тогда?". Рядом со мной сидела кряжистая тетка, она так смеялась, и я тоже - так хорошо забылся старичок.
Tags: Дорожное
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments