m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Кто там?

Продолжаю приводить в порядок свой архив. От спектакля "Старая актриса на роль жены Достоевского" осталось несколько фотографий. Размытых. Когда мои родители еще служили в областном драматическом театре Ульяновска, папа увлекся режиссурой. У него, по словам видевших его спектакли, неплохо получалось. Я не видела ни одной отцовской постановки. Чем-то другим была занята в подростковых мечтах. Только помню, как меня напугала мама. Она приехала домой, после репетиции "Старой актрисы...", в гриме. Некогда ей было его снять. Звонит мама в дверь. Я -- к дверному глазку (девочку приучили: "на всякий звонок смотри в глазок"), а за дверью, Боже мой, какая-то безумная женщина: до того выразительная, что я, хоть и чуя, что это свой человек из образа не вышел, спросила: "Кто там?" Отец поставил на Малой сцене несколько спектаклей: "Бумажный патефон", "Мнимые величины", "Пассажирка", вот пьесу Радзинского еще. Помню, как отец с матерью репетировали ее ночами на нашей пятиметровой кухне. Из кухни тогда все время доносилось: "Федя, Федя" . Городская интеллигенция ходила на отцовские постановки, свободных мест, говорят, не было. Телевидение приезжало: некоторые спектакли записали на пленку. Потом, в перестройку, все это затерялось, исчезло. Только фотографии размытые остались. Ну и впечатления наверное какие-то: у тех, кто эти спектакли видел.



Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Достоевский, Театр
Subscribe

  • Вечер для близких

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments