m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Снег

Только что приехала домой из БФ "Русское зарубежье". Там выставка, как всегда, интересная. Про "золотой век" русской книги в Берлине. Я внимательно осмотрела все экспонаты (в тему сейчас). Поработала (с иерусалимскими сборниками и проч.). Вышла, а на улице - снег, как и обещали.
Зашла в книжный магазин, что по соседству с БФ. Купила три книги, одна из них "Остракизм по-большевистски. Преследования политических оппонентов в 1921-1924 гг." (М., 2010). Восемьсот документов из Центрального архива ФСБ и архивов территориальных органов безопасности. Большая часть - публикуется впервые. Документы об административной высылке - нормативные и по персоналиям. И Лежнев, конечно же, там. И журнал "Россия". Книга вышла три года назад, я ее упустила.
Еще купила сборник статей "Периодическая печать российской эмиграции. 1920-2000" (М., 2009, тираж - 300 экземпляров). Меня, конечно же, интересует проблема библиографирования эмигрантской периодики. Поэтому сразу, еще в метро, прочитала статью О. Коростелева. Очень толковая статья.
Tags: Михаил Булгаков, Рабочая картотека
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments