m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

"Согласие" и Булгаков

Никогда не думала, что так устану от Булгакова. И вокруг. Шестой - претворяется (через "е"), а пятый - обнимает. Едва держусь, так как не держусь ни за что. Онемевшие иерархические правила (с ущербом для науки). И песни - те же. А лучше бы французы, наплевав наконец на какие-то "масонские" идиотские молчания, разъяснили бы нам, в России навсегда остающимся, некоторые детали нашей общей издательской жизни. Из 20-х годов ХХ века. (Мои безумные ремарки: и зачем французы были такими коммунистами? Чего скрывают? Тушуюсь, от скромности - нагло, о-ла-ла...).
Сами опубликовали бы то, к чему нам не добраться. Так мы бы, может быть, и не спрашивали.... Что такое издательство "Конкорд" и кто его зарегистрировал в 1927 году? Сколько можно уже биться о "масонскую" биографию Поволоцкого и издание "дневников" Пуришкевича? Сколько запросов было - во Францию, кто владелец издательства "Конкорд", в ответ - молчание. А правильно ли это?
Уже и так понятно, что Булгаков себе не принадлежал. Но хотел отдельного издания романа. И все остальное, с Уманским и Лежневым. Ведь близка же версия к истине. А когда так - надо открыть регистрационные списки. Это вам не ЖЗЛ. Кто первый откроет - не имеет значения. Только быстрее.
Tags: Михаил Булгаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments