m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Вечер

Выходные провела в делах домашних. Посмотрела в интернете беседу с Зализняком про русский язык. Разобрала залежи на рабочем столе, поговорила с мамой. Видела во сне большого и строгого воробья (булгаковские штучки сразу не отпускают). Лекции про издательские интриги 20-х годов, заявленные на сайте Музея Булгакова, не состоялись: устроители отменили, погода нас всех снова подвела. Я честно готовилась, но самая лучшая лекция это та, которую еще никто не прочитал. Все к лучшему, что делается и не делается. Так я думаю.
Мусора в квартире (откуда же он берется) -- три мешка. Понесла мешки к мусорным контейнерам. У контейнера лежал, перебирая страницами как живой, серый том. Посмотрела: ба, "а счастье было так возможно, так близко!.." -- "Евгений Онегин", восьмая глава. Кто-то выбросил Пушкина, третий том трехтомника 1955 года. Я посмотрела вокруг: где еще два? Нет их. Чуть не прыгнула в контейнер, так обидно стало за Пушкина. Вот была бы картина: тетка ищет в мусорном контейнере "наше все", не находит и плачет горько.
Третий том унесла домой.
Ходила в магазин, купила сыну мороженое, себе -- сигарет дешевых. (Мои, которые я обычно курила, возросли до семидесяти рублей за пачку, ну куда это годится, где, спрашивается, европейские зарплаты? Вместо этого -- голый энтузиазм и ханжеские лица тех, кто всегда знает, как надо жить).
Иду из магазина домой, рядом идет и плачет белобрысый мальчик лет восьми. И состоялся у нас с ним такой короткий диалог. Я: "Все будет хорошо", он: "Отвали".
Tags: Выходной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments