m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Когда замерзают поэты

Как хорошо неизвестный поэт выразил свое чувство. Гениально. Отсутствие знаков препинания делает его произведение совершенным. Оно -- вместилище оттенков жизни, переходных состояний. Недаром в роли носителя выступает стена подземного перехода. Поставьте вопросительный знак после слова "люблю" -- получится оттенок сомнения, даже злости. Поставьте тот же знак после слова, зарифмованного с именем девушки, и выйдет изумление ее безответным поведением (или -- безответственным, по отношению к заявленному чувству). Возможно, адресат этого изумления -- сам поэт. Лучше -- не ставить никаких вопросов, точек и тем более запятых. Зачем редактировать сказанное хорошо.

Tags: Чужие слова
Subscribe

  • Первая жизнь

    Закончив с альбомами из фонда отзывов печати Музея МХАТ, зашла в аптеку. А потом так захотелось спать, что я чуть не заснула в электричке. Успела,…

  • "Новый зритель". 1925 год

    Снега нет. Описи коллекции микрофильмов, которую я жду, пока тоже нет. Обещали в пятницу. В "Новом зрителе" за 1925 год много Михоэлса. "Еврейское…

  • Про Тынянова и дальше

    В бессонницу перечитала тыняновского "Пушкина". Трагический текст: сросся из непоправимого. Из болезни, из времени, в котором жил, скорее, не Пушкин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments