После Исторички, я, покурив во дворе библиотеки, решила проведать памятник Мандельштаму (который на улице Забелина), вечно страдающий памятник. Территорию облагородили, надо отдать должное городским властям: под доской с цитатой из Мандельштама разбили цветник, окружив его низким забором, убрали туалетные кабинки. В сквере, где стоит мраморная голова Мандельштама, чисто, только две бутылки из-под пива спрятались за мраморным фрагментом композиции.

Заносчивая голова поэта выглядывает из-за забора, расписанного любителями "доброты", "блага" и "любви".

Беру слова в кавычки, так как у любителей доброты, блага и любви наблюдается маразматическая словоохотливость, граничащая с хулиганством: нравятся любителям любви слова, завороженные словами, они их пишут на заборе и на листовках, которыми они обклеили сквер.

На одном из фрагментов злополучного памятника Осипу Эмильевичу завязалась короткая дискуссия о художественных достоинствах данной скульптурной композиции (твиттер хронический, трудноизлечимая стилистика):

Трагическая судьба памятника Мандельштаму и самого Мандельштама, в которую вмешались любители доброты, блага и любви, выглядит настоящей хохмой. Хочется смеяться невеселым смехом. И я смеюсь. А что делать?

