m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Дымчатый и сытый

В ОЛРЗ РГБ хорошо работалось сегодня. Никак не могу поверить в теплую осень: погода прогулочная стоит, хочется долго гулять (мысленно гуляю).
Пекинец -- в шерсти -- приносит с прогулки желтые листья.
На прошлой неделе хотела купить в книжном магазине (в центре Москвы) "Содом и Гоморру" Пруста, не нашла. Куда-то исчез Василь Быков.
В эту пятницу, ебж, наведаюсь к букинистам.
Шла, возвращаясь домой, по ночному Быкову. Сбоку, плавно, вынырнул упитанный кот (морда невозможно щекастая), остановился, глядя на меня глазами злыми и сытыми. Я подумала: откуда такой дымчатый? Вокруг, вроде, жилья нет: кот, получается, не домашний, а идти не может -- так плотно брюхо набил. Я тоже остановилась, улыбаюсь коту приветливо, он злится -- хвостом по асфальту водит. Посмотрела в бок, из которого кот вынырнул и поняла, что щекастый и злой из местного ресторана вышел. Ресторан называется "Золотой бычок". Хорошо, что водочки не выпил, с таким-то характером.
Tags: Быково, Улицы
Subscribe

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Трилистник, пустые тайны слов

    Сегодня был какой-то странный день. До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем…

  • Русский профессор, вдова и жакет, вышитый шелком

    Работала сегодня в отделе газет РГБ. Шла по советским статьям и заметкам 1941--1947 годов. То, что снова дал фонд отзывов печати Музея МХАТ, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments