m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Зеленые лампы и голова

В первой половине дня работала в научной библиотеке ГАРФ, смотрела подшивки владикавказского "Коммуниста". Наконец-то! Делала я это в светлой комнате, даже уютной. У библиотеки -- новый читальный зал. Слава Богу! На каждом столе -- зеленая лампа, знакомая (дома -- такие же). После ГАРФ поехала в Историчку. Улица Забелина обзавелась (извините за глагол) широким тротуаром, скамейками и фонарями (благодарю!). В Историчке пожадничала, третью порцию заказанных подшивок не осилила, оставила до среды. Вышла в девятом часу вечера и вспомнила про зеленую голову. Недавно видела эту голову в парке седьмой больницы. Голова меня удивила. Ее владелец -- человек колоритной наружности -- все черты лица пошли волнами, видимо, от частого употребления спиртосодержащих жидкостей, тело -- в болотной больничной пижаме, глаза удивленные от столкновения с небытием: череп колоритного человека пробит и заштопан на самой макушке, и щедро залит зеленкой.
Приехала домой. Покорно отдыхаю. Завтра -- снова Булгаков. И театр вокруг него.
Tags: Зима, Подшивки, Улицы
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments