m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Про Тынянова и дальше

В бессонницу перечитала тыняновского "Пушкина". Трагический текст: сросся из непоправимого. Из болезни, из времени, в котором жил, скорее, не Пушкин, а сам Тынянов. Из невозможностей, одним словом. Из последних превозмоганий.
Терли девятнадцатый век через советское сито.
Продолжаю с "Коммунистом" -- в ГАРФ, потом в Историчку.
Ночью читаю воспоминания о Чехове (брата). Вовка кашляет, но приступов больше нет. Я его раздражаю своим кликушеством: "Ты таблетку выпил? А горло -- полоскал? Надо сдать все анализы срочно". И так далее. Когда я наконец заткнулась, переключившись на жизнь в Мелихове, Вовка вдруг крикнул из своей комнаты:
-- Отстань!
Я: -- Так я же молчу.
Вовка: -- Ты громко думаешь.
Да, есть такой грех.
Сегодня, выйдя из Исторички, зашла в магазин за едой. Купила зачем-то азиатских грибов. Свежих внешне, но запах. Мерзейший запах. Не знаю, это у азиатских грибов природное, или они, едучи в Россию из Таиланда, к чертям испортились. Выбросила, ну их.
Tags: Прошлый век, Риторическое
Subscribe

  • Как без рук

    В марте сломался мой Асус-старичок. Три года вместе, буквально не расставаясь. Измотанный всякой речью, не выдержал мой друг такой круговой…

  • Самоизоляция в Быково. Ирис

  • Увидеть и не победить...

    Первая нерабочая неделя заканчивается. Итоги такие. Помимо редактуры рукописи второго тома булгаковской библиографии, взятой мною «на удаленку»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments