m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Лучшая пыль

Гранат съеден. Вовка спит.
Дома кавардак: бумаги, карточки, цветные листочки -- напоминания о делах булгаковских. Закрываю год не перечислением (соблазнительно перечислить, но держусь). Закрываю год продолжением: доделать, довести.
Натура, замечаю, тревожна. Фон нахрапист, контекст убог: любовь к детям соседствует с крайней жестокостью к детям подросшим. Пример? Из свежего, из сегодняшней ночной электрички.
В электричке женщина в черных лосинах рассказывает мобильному телефону (она выпила хорошо, говорит громко):
-- Ты не представляешь, увидел бы -- умер бы живой... такая война. У начальницы сегодня день рождения, она вычислила ее! Матрену эту! Он с ней спал восемь лет! Понимаешь, ..., пыль какая наступила... она их вычислила: мужа и любовницу. Мы ее, Матрену эту, отмудо...ли, чтобы она к чужим мужьям не лезла. Такое было... ну... ты понял уже, ты по голосу меня узнаешь.
Незамысловато летаю над чужой свалкой -- с вопросом: интересно, где в это время был кавалер, то есть муж той самой начальницы, восемь лет, если верить пьяной свидетельнице, грешивший с изувеченной коллективно Матреной? Его, видимо, не тронули. Он нужен живым. В этой бойкой нужде -- его деликатное спасение, его непричастность.
И, та же женщина, вдруг перейдя на нежный лепет:
-- У Катюшки какой размер? Лапка выросла уже? Я ее зацеловала по скайпу.
Как хотите, но эта пьяная борьба -- не за мужчину даже (если в зоологическом раскладе, не за самца). За что-то другое. За бесполое что-то. За то, чего не сыщешь в грубой природе. За статус может быть? Нет.
Думаю, за мечту пьяные бабы примучили многолетнюю любовницу. За нее, глянцевую, вступились, не иначе. В этой отчаянной борьбе все лучшее, увы, достается детям.
Tags: Дорожное, Другие миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments