m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Баклажаны готовы

Перчатки, как выяснилось, я все же потеряла. Дома их нет. Ночные радости: баклажаны по-грузински готовы. Ждут гостей. На "Эхе" -- Чечилия Бартоли. Подарок. Жаль, что передачу об опере закрывают. Эта -- подарочная -- последняя.
Решила, раззадорясь на кухне, справиться у Похлебкина по поводу эстонского селедочного соуса. Открыла на нужной странице книгу Похлебкина и передумала готовить селедочный соус. Остановили меня названия скромных эстонских каш -- на соседней странице: кааликакартулипудер, капсапудер и проч. Овощные эстонские каши советуют: лучше не рисковать вокруг селедки.
Вовка завтра едет за книжкой А. Эткинда, которая про американского посла Буллита. "Эрос невозможного" (того же автора) я прочитала за две ночи, хорошая книжка (ритм -- важен).
Уходящему году -- спасибо. За работу. За июль в Прислонихе. За внимание друзей (видимых и скрытных) и близких. Непривычно встречать Новый год без самых любимых инков -- родители приехать не смогли, один инка -- И. В., надеюсь, увидит меня в последние часы уходящего года. Новый год у меня начался с белой собаки, вчерашней. Встретила ее у подъезда. Улыбается. На волка похожа. Вовка угостил собаку куриным крылом. Крыло она есть не стала, а хвостом тем не менее виляла задорно. Просто так радовалась -- не за еду.
Tags: Новый год
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments