m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Шедевр дежурной части. В пересказе читателя

Текст у полицейских получился. Всего страница слов, а смысла -- на диссертацию хватит. Молодцы, ей-Богу, ребята. Чего стоит произвольная запятая после слов "сообщаем вам", говорящая жесткой паузой, что у местоимения "вам" -- строгий и конкретный характер. А как иначе? Оно начинает страничный триллер: предвыборный, с элементами мистики.
Остросюжетная листовка говорит читателю о неустановленных лицах "в основном цыганской наружности". Определение таинственно и вместительно -- принимает всех и никого не выдает. Ага, думает читатель: в цыганской наружности, наверное, мелькают иные этнические черты, но их за смуглым колоритом не разглядишь. Невозможно это, судите сами. Смуглый колорит принадлежит неустановленным, неизвестным то есть, лицам. Колорита, получается, тоже нет. С такими данными не землю грешную топтать -- летать надо, бороздить просторы Вселенной. На неопознанных летающих объектах. На тарелочках.
Вместо этого немыслимые оборотни ходят по квартирам "под видом социальных работников". Прикинувшись в этой роли, цыганские наружности примазываются к серьезному государственному делу, предлагая свои услуги "в связи с предстоящей реформой выборами". У читателя -- волосы дыбом. Оказывается, предстоит "реформа выборами"? Почему злодейские медиа про это молчат?
Предвыборный маскарад, ясное дело, кончается грабежом. Неустановленные лица, припудрив жертве мозги, "похищают денежные средства и скрываются с места совершения преступления". Какой знакомый поворот -- вечный и родной, толкует читатель сюжет из листовки.
Наглые оборотни -- "вышеуказанные лица", представляясь социальными работниками, не только не имеют соответствующей ксивы, но и "не предъявляют" ее потенциальной жертве. Как можно предъявить то, чего не имеешь? Можно, уверены авторы страничного триллера. Они советуют при "появлении у вас таких граждан" проявить настойчивость. Видишь в дверной глазок "в основном цыганские наружности" так называемых социальных работников -- требуй немедленно "удостоверения и контактные телефоны организаций которые они представляют". Пусть покажут, на кого работают. Вот как, размышляет читатель, иные организации теперь выдают своим неустановленным членам невидимые удостоверения. Чисто работают, ничего не скажешь. Научились, хотя и раньше умели.
Главное, насмотревшись на чудесные "корочки" загадочных государственных структур, не забыть "осуществить телефонный звонок" в местную администрацию. Пусть в администрации ответят: знают ли они этих лиц? Если повезет с ответом, можно попытаться разъяснить пришельцев. Например, хорошо запомнить их наружность и/или завладеть хотя бы одной невидимой ксивой, которую они только что нагло совали честному гражданину в его вполне установленное лицо. Собрав по факту прибытия к вам таинственных работников "значимую информацию", лучше не держать ее при себе. "Незамедлительно" отдайте ее полиции. Таков последний совет, данный читателю авторами шедевра дежурной части.
Tags: Быково, Тихий бред
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments