m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Белая лошадь, женское крыло...

Все смешалось... нейроны взбунтовались, а нечего было планы рисовать, на которых -- все по полочкам. В наших краях, а то я не знала, стихия всесильна. Дела рабочие, разложенные мною по полкам, вдруг, как в невесомости, плывя отовсюду, закружились вокруг меня. Воздуха! Одним словом, бывают такие дни, когда запарка и не помнишь, как тебя вообще-то зовут.
О хорошем. Сегодня в "Новой газете" -- номер делают тексты Евгения Попова и Александра Гениса. Два раза прочитала.
Внезапно открыли финансирование -- заплатили деньги за работу. И.В. наконец-то дождался места в больнице, а то извелся весь. Первое больничное впечатление И.В.: кастрюля алюминиевая, наполненная вареной курицей, на кастрюле -- белой краской -- выведено печатными: "Женское крыло". (В отделении нефрологии два крыла -- женское и мужское.)
Файл с версткой второй книги открылся (спасибо М.К. и М.С.). В электричке начала вычитывать. После работы зашла в книжный магазин и, бедные любят тратить деньги (не жалоба, но шутка), купила сыну подарок: фототипию Т-ва братьев Гранат и Ко (1910 г.) -- световой отпечаток картины М. Швиндта "Пустынник ведет коней на водопой". Один конь черный, а другой -- белый (наверное, это все же лошадь -- морда добрая).
IMG_20150213_235136

И Шубертом пропитанный Швиндт вывел меня из невесомости. Так мне показалось.Я затеяла разговор с товароведом, симпатичной молодой женщиной. Я что-то курлыкала про Шуберта и белую лошадь, товаровед смотрела на меня удивленно -- сумасшедшая пристала. Наконец, она не выдержала и спросила, мягко так: "Вас что-то не устраивает?". Еще минуту я убеждала несчастную сотрудницу книжного, что меня устраивает всё, особенно -- белая лошадь.
Tags: Маразм крепчал
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • Что говорят о тебе

    Наступило счастливое — чистое одиночество — подлинное. Наступило, а все же и нет. Снег не смягчает, увы, чужих рулад. Фундаментальная ошибка…

  • "И они были там..." (Вечер на Покровке)

    Во второй половине дня работала в Историчке. Потом прошлась по изменившейся Покровке: выше Маросейки я давно не ходила, а когда-то гуляла в этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments