m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Время ошибок

Закончив работу, прошлась по своему журналу, исправляя ошибки. Ой Боже, даже Вольтера в одной записи пропустила через "а". И куда же я после этого, спрашивается, спешу? Слепым-то -- входа нет. За окном -- настоящая весна. Насморк, черт его дери, разыгрался. Сын закупил все лекарства -- по списку. Витамины -- пью. Чай с малиной и бульон куриный, как полагается. Но... Скоропись не отменяется. А я -- протестую, как всегда.
Фиалки, знаете, меня настораживают. Как-то ушли в крону. Боюсь, отразится этот уход на цветении. В фиалковых снах приземляясь, что же, я подожду.
В четверг вечером была у И. В. Привезла ему мини-проигрыватель, удобные наушники фирмы Sony, фильмы Данелии и "Холодное лето 53-го года". В больничной столовой -- вопрос от раздатчицы еды: "Ты у меня нормальный?" Нормальный в больничном определении -- больной со своими почками, с какими есть. Ненормальный -- больной с донорской почкой. Нет никакой злобности в этом ранжире. И. В.: "Санитарки и медсестры -- веселые, иначе им не продержаться". В мире медсестер и терпеливых санитарок, широких всеми чертами, стремится куда-то миниатюрная и молодая женщина-врач. Толковая, сразу видно. Все с уважением к ней. У ординаторской -- замирают. Вот оно, подчинение самовольное, которое держится не на рабстве. А на чем? Так на уважении. Значит, можно не симулировать. Тут опять, конечно, Булгаков завязался -- с публикациями в журнале "Медицинский работник". Вьюга...
Tags: Наша задача
Subscribe

  • Вечер для близких

  • "Романтизм перед лицом критики" и т. д.

    Сейчас в работе над вторым томом булгаковской библиографии — несколько десятков монографий и сборников, выпущенных в 1960 — 1970-е годы. Тех, в…

  • Наедине с домом

    Скоро начнется привычная рабочая жизнь: ежедневные поездки из Подмосковья в Москву, искания в библиотеках и архивах, встречи с друзьями. Три месяца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments