m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Черти полосатые

Сегодня шел дождь. Яйца-светильники на Большой Дмитровке, пластиковые курицы, деревья-светильники, а на них -- опять яйца (лобовые декорации), черные машины у ресторана с одесской, но кукольной тематикой: "Нет, я не плачу... нет, я не ангел... на фоне стальных кораблей..."
Столичный вызов морю.
Лечусь Рахманиновым от себя самой. Отдыхаю от Булгакова, Лежнева и Каганского (позавчера отправила еще один текст мудрому адресату). Жалею Евгения Рышкова-Тарусского, редактора журнала "Часовой" -- небескорыстно: жалею и думаю, а где же его архив? Где текст инсценировки романа "Белая гвардия"? Может, полеживает себе где-то. Надо искать. А пока... Черти полосатые, смущаясь, несут мне дырку от бублика. Так у них, у чертей полосатых, принято: сначала дырка от бублика, а потом и сам бублик. Оказывается, лежал на самом видном месте. Никем не замеченный.
А певец и режиссер Николай Северский -- постановщик "Белой гвардии" в Париже? По определению нелестному Владимира Львовича Бинштока -- "идиот". В выходные слушала романсы в исполнении Северского, ничего у "идиота" баритон. Биншток, конечно, не зря проявил эмоциональность -- повод был, тревожный для автора романа о Турбиных (Биншток в Париже вел литературные дела Булгакова, но Булгаков то -- в Москве, и крепко).
Tags: Погодное
Subscribe

  • Снегири

    Сегодня получила посылку от С. Д. и Л. Б. : в ней варежки теплые — на белом красные снегири. Я очень рада этой посылке и этим варежкам. Трудно…

  • Но сад и пуст и глух...

    Весна еще не настоящая, а тело сумасшедшего уже не врет: в нем, оголившись подлой насмешкой, может показаться то, что не имеет над сердцем власти.…

  • Короткие "Тополя"

    Читаю рассказы Александра Вампилова: каждый год к ним возвращаюсь. Есть у Вампилова рассказ "Тополя", короткий, на страницу: один из лучших текстов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments