m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Шепоты весны

Утром пью кофе и думаю о силе и слабости. Иногда так и тянет бросить всё и... как хотите. Ведь сколько людей, не имеющих никакого отношения к делу, которое ты делаешь, встревают и, фигурально выражаясь, путаются под ногами. Зачем? Это у них можно было бы спросить, но что они скажут? Они наверняка перейдут на шепот. Или на крик (если тот, кто спрашивает, не начальник). Скучная история, вечная. О силе я думаю как бы возвышенно: она -- разум. Следовательно, не теряя разума, буду делать свое дело, а оно, выходит, мое. В любых эвфемизмах, даже в пошлых: кто девушке купил шампанское, тому и до дома ее провожать. Разве нет? Она и сама, может быть, дошла бы, но лучше -- с провожатым, а то, не дай бог, упадет в кусты, поцарапается.
Прорвемся, как говорит один мой друг. Прорвемся непременно. Так или иначе. С Михаилом Афанасьевичем Булгаковым -- не скучно, это точно.
Tags: Наша задача
Subscribe

  • Первая жизнь

    Закончив с альбомами из фонда отзывов печати Музея МХАТ, зашла в аптеку. А потом так захотелось спать, что я чуть не заснула в электричке. Успела,…

  • "Новый зритель". 1925 год

    Снега нет. Описи коллекции микрофильмов, которую я жду, пока тоже нет. Обещали в пятницу. В "Новом зрителе" за 1925 год много Михоэлса. "Еврейское…

  • Про Тынянова и дальше

    В бессонницу перечитала тыняновского "Пушкина". Трагический текст: сросся из непоправимого. Из болезни, из времени, в котором жил, скорее, не Пушкин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments