m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Память

Вспоминаю бабушку, Прасковью Андреевну Кисиль. Ей посвящен рассказ "МариО". Во время войны быковский авиаремонтный завод эвакуировали в Тюмень. Голод был и "всё для победы".
Отец бабушки, мой прадед, Андрей Кисиль, работал техником на сахарном заводе. Во время войны -- боец партизанского отряда. Погиб, расстрелян.
Бабушка рассказывала, что до войны прадед мечтал уехать "до Канады". Не уехал. Жена, Улита Семеновна, была против этой мечты (прадед хотел сначала без семьи до Канады податься). Детей было много -- двенадцать человек, а прадед был красавец.
Фотография прадеда куда-то делась. Не могу найти. Нашла фотографию 1939 года: на ней бабушка -- студентка харьковского авиационного техникума. Мне нравится этот снимок.

Tags: Бабушка, Почему я остаюсь
Subscribe

  • Первая жизнь

    Закончив с альбомами из фонда отзывов печати Музея МХАТ, зашла в аптеку. А потом так захотелось спать, что я чуть не заснула в электричке. Успела,…

  • "Новый зритель". 1925 год

    Снега нет. Описи коллекции микрофильмов, которую я жду, пока тоже нет. Обещали в пятницу. В "Новом зрителе" за 1925 год много Михоэлса. "Еврейское…

  • Про Тынянова и дальше

    В бессонницу перечитала тыняновского "Пушкина". Трагический текст: сросся из непоправимого. Из болезни, из времени, в котором жил, скорее, не Пушкин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments