m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Юная муха

Гуляла сегодня вечером по быковским окрестностям: выгуливала пекинца. Черемуха цветет, вишни тоже. И кошки шастают с бодрым видом, почему-то все они -- черные. Белые деревья, черные кошки. На велосипеде катается мальчик в желтой кепке. Муха летит низко, как-то еще не очень уверенно. Первый выход юной мухи в свет. Видимо. Один из первых.
Вчера ночью закончила читать книгу "Чехов" А. П. Кузичевой. Вычитала в ней выражение отца Чехова -- присловье: "Всё, Антоша, надо, понимать! Даже и то, что мухи воздух очищають". Не только житейские обороты увлекли меня в прочитанной книге, если, закончив ее читать, я тут же схватилась за "Скрипку Ротшильда". И -- снова с Чеховым. Что весьма полезно в любом случае, включая бессонницу.
Дома холодно, не прогрелся еще дом, пекинец всю ночь храпит на своем матрасе. А не сходить ли мне на "Младших Брейгелей" -- в ГМИИ им. А. С. Пушкина? Надо бы... Ниже -- ссылка на одну из любимых моих картин Питера Брейгеля Адского (прозвище у сына Брейгеля Старшего было такое) -- "Извлечение камня глупости".

http://art-assorty.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374673290_izvlechenie-kamnya-gluposti.jpeg
Tags: Риторическое
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments