m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Кошка на свободе

Приехала из РГАЛИ. Написала друзьям. Видела у подъезда соседскую кошку, которая пропала две недели назад. Соседи её искали. Они специально приезжали её искать, так как переехали куда-то из нашего дома, а животное домашнее у них перед отъездом сбежало.
Кошка кормилась из плошки, выставленной кем-то для бродячих животных. Хотела я кошку поймать, приманить лаской. "Кыс-кыс-кыс, иди сюда, милая", -- говорю. Не подействовало. Кошка исхудала и одичала, не идет на слова. На меня, кстати, стала похожа (в ушах -- то же напряжение).
Вчера звонили родители. Говорили о Николае Гумилеве, о Чехове, о трудностях родины, сложившихся исторически (округляю специально). И эта поддержка любовью все поможет выдержать. Любые набеги примитивных мотиваций.
И снился ей дом у озера... одним словом.
Tags: Быково, Наша задача
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments