m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Майские шутки

Поработала. Отдыхаю. Тянет меня на морковку, витаминов, похоже, организму не достает. Третий день с ней не расстаюсь. Ем морковку, друзьям, дорогая редакция, снова письма пишу.
Пишу и думаю, что летом, в отпуске, надо монографию потихоньку дособирать. Пора, мой друг, извините, пора. А вот оно -- лето. Здесь уже. Поджилки трясутся, так мечтаю с удочкой у озера постоять, но, чую, не выйдет. У нас с Михаилом Афанасьевичем Булгаковым странные отношения: с моей стороны долговые обязательства все время расширяются. И это нормально. Курс, значит, верный. С его стороны -- любопытство и ревность, холодная такая (якобы): вдруг убегу, например, к Чехову (иногда подмывает -- хоть гостем дальним, но держусь). Или куда глаза глядят. Это я так себя подбадриваю -- шутками сумасшедшими, свободолюбивыми.
Вне шуток если, то надо в Питер съездить, в Пушкинский Дом. Хотя бы дня на четыре. Или на пять. Об американских закромах и не мечтаю (кокетливо). Ничего, вдруг кто другой сподобится. Сколько всего еще не смотрено (хмуро). Ох, договорюсь я когда-нибудь. Мечты, как известно, сбываются. Все буквально, без исключений. Пока, этим маем, в модпиковских документах, хранящихся в РГАЛИ, много интересного открывается -- для библиографии полезного и нужного для уточнения истории о "Днях Турбиных". Вчера приснился актер М. Яншин в роли Лариона Суржанского: смеялся, просил купить у него канарейку.
Tags: Михаил Булгаков, Погодное, Тихий бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments