?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Майские шутки
m_v_dmitrieva
Поработала. Отдыхаю. Тянет меня на морковку, витаминов, похоже, организму не достает. Третий день с ней не расстаюсь. Ем морковку, друзьям, дорогая редакция, снова письма пишу.
Пишу и думаю, что летом, в отпуске, надо монографию потихоньку дособирать. Пора, мой друг, извините, пора. А вот оно -- лето. Здесь уже. Поджилки трясутся, так мечтаю с удочкой у озера постоять, но, чую, не выйдет. У нас с Михаилом Афанасьевичем Булгаковым странные отношения: с моей стороны долговые обязательства все время расширяются. И это нормально. Курс, значит, верный. С его стороны -- любопытство и ревность, холодная такая (якобы): вдруг убегу, например, к Чехову (иногда подмывает -- хоть гостем дальним, но держусь). Или куда глаза глядят. Это я так себя подбадриваю -- шутками сумасшедшими, свободолюбивыми.
Вне шуток если, то надо в Питер съездить, в Пушкинский Дом. Хотя бы дня на четыре. Или на пять. Об американских закромах и не мечтаю (кокетливо). Ничего, вдруг кто другой сподобится. Сколько всего еще не смотрено (хмуро). Ох, договорюсь я когда-нибудь. Мечты, как известно, сбываются. Все буквально, без исключений. Пока, этим маем, в модпиковских документах, хранящихся в РГАЛИ, много интересного открывается -- для библиографии полезного и нужного для уточнения истории о "Днях Турбиных". Вчера приснился актер М. Яншин в роли Лариона Суржанского: смеялся, просил купить у него канарейку.