m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Сирень цветет, одуванчики веселые

Приехала из РГБ. Всё искомое нашлось и даже больше: привела в порядок текущую "картотеку проверки", похудела она заметно, и это хорошо. Почти истаяла вся.
В Быкове сирень цветет, одуванчики веселые. Надо садиться за эпистолярий: писать ответы друзьям. Однако в голове -- сплошные одуванчики, Амфитеатров с его "РоККовыми яйцами" и греческий сыр, забытый в магазине. Ещё невесть откуда выплывший Вийон -- с "Балладой о повешенных" и с переводчиком баллады на русский, Ильей Эренбургом: "Взглянул и помолись, а Бог рассудит". Ну что это такое? Подожду немного -- пафос сам улетучится. Он у меня долго не гостит.
Tags: Времена года
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments