m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Лимонад и штрудель

В преддверии двадцатилетия сына я решила это преддверие отметить: идя с работы, купила за смешные деньги "Жизнь и труды Пушкина" Анненкова. Потом зашла в кофейню на Кузнецком и выпила апельсинового лимонаду с мятой, и штрудель яблочный съела. Кроме того, я ждала звонка от сотрудников Музея Булгакова. Из музея обещали позвонить -- по поводу лекции, предполагаемой в рамках книжного фестиваля. Таки позвонили: лекция, само собой, отменяется. Известие это, чего там, ожидаемое. Но, коли ангажировали и просили, надо отыграть (дождаться звонка). С благодарностью к широкому ангажементу, где-то наивному. С искренней, надо сказать, благодарностью.

Вчера был удивительный день. Вспоминая, даже думать боюсь, ей богу.
Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Лето, Михаил Булгаков
Subscribe

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Трилистник, пустые тайны слов

    Сегодня был какой-то странный день. До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем…

  • Русский профессор, вдова и жакет, вышитый шелком

    Работала сегодня в отделе газет РГБ. Шла по советским статьям и заметкам 1941--1947 годов. То, что снова дал фонд отзывов печати Музея МХАТ, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments