m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Выставка Нины Горлановой

Липа цветет. Люблю Москву в это время -- за липовый запах. Еще люблю запах зеленого базилика: сегодня купила несколько веток. Нюхаю, не отрываюсь. Перед отпуском -- дела огнедышащие. Они перед отпуском всегда такие.
Есть и другие дела: 2 июля в музее-усадьбе "Архангельское" открылась выставка Нины Горлановой. Открытие состоялось в помещении, называемом "Кладовая над оврагом". Овраг свободно овражится из-под арки кладовой, излом овражий радует глаз.
Две недели выставка будет продолжаться... как ангел вовремя спустился к уставшей балерине (один из живописных сюжетов Н. В.), так и кладовая над оврагом -- вовремя преобразилась изнутри: наивное искусство совпадает с липовым цветом. Наивная любовь -- проницательная, но не щемящая -- тоже здесь пребывает.
На деревянных стенах кладовой картины живут в своей гармонии -- от света к теплу, и наоборот. Все, кто пришел на открытие, увидели, как Н. В. рисует подушечками пальцев: рыбу, сирень, автопортрет... Нарисованное тут же было раздарено. По обычаю, заведенному исключительно для радости.
(Прошу прощения за снимки, фотографировала мобильным, а он широко не берет, и т. д.).











Tags: Лето, Нина Горланова
Subscribe

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Трилистник, пустые тайны слов

    Сегодня был какой-то странный день. До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем…

  • Русский профессор, вдова и жакет, вышитый шелком

    Работала сегодня в отделе газет РГБ. Шла по советским статьям и заметкам 1941--1947 годов. То, что снова дал фонд отзывов печати Музея МХАТ, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments