?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставка Нины Горлановой
m_v_dmitrieva
Липа цветет. Люблю Москву в это время -- за липовый запах. Еще люблю запах зеленого базилика: сегодня купила несколько веток. Нюхаю, не отрываюсь. Перед отпуском -- дела огнедышащие. Они перед отпуском всегда такие.
Есть и другие дела: 2 июля в музее-усадьбе "Архангельское" открылась выставка Нины Горлановой. Открытие состоялось в помещении, называемом "Кладовая над оврагом". Овраг свободно овражится из-под арки кладовой, излом овражий радует глаз.
Две недели выставка будет продолжаться... как ангел вовремя спустился к уставшей балерине (один из живописных сюжетов Н. В.), так и кладовая над оврагом -- вовремя преобразилась изнутри: наивное искусство совпадает с липовым цветом. Наивная любовь -- проницательная, но не щемящая -- тоже здесь пребывает.
На деревянных стенах кладовой картины живут в своей гармонии -- от света к теплу, и наоборот. Все, кто пришел на открытие, увидели, как Н. В. рисует подушечками пальцев: рыбу, сирень, автопортрет... Нарисованное тут же было раздарено. По обычаю, заведенному исключительно для радости.
(Прошу прощения за снимки, фотографировала мобильным, а он широко не берет, и т. д.).













  • 1
спасибо! Нина- удивительный творческий человек!

Да, и близкий человек. Спасибо Вам за внимание!

  • 1