m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

На Чистых прудах

Вчера ездила за воспоминаниями Ганса Грундига "Между карнавалом и великим постом". Грундиг -- один из любимых художников моего папы. "Между карнавалом...", еще до моего рождения, была в нашей домашней библиотеке, но потом куда-то делась. В августе сын отвезет книжку родителям.
Потом поехала на Чистые пруды. Надо было отправить Э.А. два экземпляра "Борьбы за роман "Белая гвардия"..." -- в Торонто. Отправила заказной бандеролью.
Купила воды, села на берегу пруда и читала воспоминания художника. Если отбросить коммунистические вставки, интересные воспоминания. В детстве Грундиг, чтобы понравится сверстникам, накормил свою младшую сестру мухами. Не один, все дети, игравшие в то время во дворе, увлеченно ловили мух и приносили девочке, лежавшей в коляске. Девочка ела. Еще, ну это уже от голода, Грундиг любил глаза селедки. Какие портреты он писал, когда вырос! Жены Леи, например.
Я же кормила воробьев остатками банана. Воробьи ели и просили еще. Рядом со мной, в тени лип, вдруг появились двое с пакетом. Из пакета они достали стаканы и коньяк. Быстро выпили. И пропали. Их место занял одинокий молодой человек. Он сел на землю, совсем близко к воде, и стал смотреть на воду. Вокруг него -- его плотное несчастье. Пока не развеялось.
Tags: Ганс Грундиг, Лето
Subscribe

  • Скоро время уличных огней...

    Была на выставке с Е. М. и М. С. , потом была короткая лекция, а потом мы гуляли — шли по Москве, в теплом воздухе: разговаривали, само собой, о…

  • "Заводи" Николая Гумилева

    "Заводи" Гумилева -- из любимых стихотворений. Вчера ночью его перечитывала. И сегодня -- несколько раз. Днем и сейчас, приехав домой. Была у Г. К.…

  • Сергей Довлатов

    Сегодня день рождения Сергея Довлатова. Он, конечно, писатель без оговорок. Без прилагательных. Настоящий. Довлатов придумывал, как писателю и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments