m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Булгаков, почта и Шигорин

Неделю была в настоящем отпуске, вне работы. Вернулась. Сегодня был эпистолярный день: писала знакомым -- с утра и до вечера. Получила письмо от Э.А., с вопросом: а дошел ли до меня альманах "Русские евреи в Америке" (РЕВА), одиннадцатая книжка, отправленная мне из Санкт-Петербурга?
Извещений в почтовом ящике я не жду, и давно. Их в нашем поселке просто не носят. Следовательно... я потрусила на почту, а там уже спросила у сотрудников: нет ли мне посылки? Они проверили тщательно и ответили: "Есть". И выдали мне посылку от издательства "Гиперион": в ней -- пять экземпляров альманаха РЕВА. В нем -- ""Белая гвардия" Якова Шигорина".
Может, кто-то, глядя на булгаковское наследие, думает: неуемная (расхристанная буквально) женщина взвилась от какого-то малоизвестного режиссера Шигорина. Ну кто он такой? Как говорил М. К., надо, не разубеждая современников, дуть до горы. Спасибо Э. Зальцбергу, Г. Кратцу и сотрудникам ГАРФ: за возможность открыть, хотя бы в пределах версии, новую тему в истории сценических воплощений текстов Булгакова.
Спасибо.

Tags: Михаил Булгаков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments