m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

"Зойкина квартира" в Краснодаре. А в Бердичеве?

Сегодня работала в Историчке (ГПИБ). Три годовых комплекта просмотрено, в одном найдено то, что искалось. А искалась "Зойкина квартира" -- подтверждение ее постановки в трех городах СССР. У меня давно заведена специальная картотека, в которой собраны упоминания (найденные в столичных театральных журналах и в других источниках) о включении в репертуар пьес Булгакова. Сверяла картотеку с архивом МОДПиК, потом -- поиски. Многое нашлось. Вот сегодня нашлась "Зойкина квартира" в Краснодаре. А в Бердичеве? Была? Или только предполагалась? А если и так -- только предполагалась, но не ставилась, надо бы найти заметки об этих планах... ищу.

Совет, данный Александру Володину Фурцевой: "Вы обобщаете. В искусстве никогда не надо обобщать".

Сегодня почему-то многие люди мне улыбались: в метро, у метро и дальше, и в библиотеке. Я даже заволновалась -- тот ли у меня внешний вид? Зашла в библиотеке в туалетную комнату. Оглядела себя: вроде нормально всё -- пятен на клоунских местах нет. Успокоилась, пошла работать.
Tags: Михаил Булгаков, Рабочая картотека
Subscribe

  • Зыбун

    Зыбун Адамыч, Зиновий Адамович Мельников, купив в аптеке лекарство для Эсфири Наумовны, для липкой тещи, распутался в солнечных интригах,…

  • Адамыч потерялся

    Адамыч потерялся В доме у Беснушкиных — тихий час. Спят близнецы-младенцы, Коля и Женюша, жена тоже спит, она устала. С маленькими детьми хлопот…

  • Тыквус

    Тыквус Шум поезда затих. Пришептывая, затянула железная дорога свою одинокую песню, и вот уже новый поезд стремится к вокзалу… У Беснушкина вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments