m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Илья. Список Вайса

Вчера помянули Илью. С нами (точнее, с Вайсом) были и те, кто не смог прийти на поминки: Костя Банников, Ада Шмерлинг, Наталия Гинзбург, Наташа Зубкова и Юрий Марьямов, Ирина Микаэлян, Мария Бурас и Миша Калишевский... И многие другие, кто знал Илью и работал с ним. Список этот длинный. И у каждого в этом списке -- свой Вайс.
Камни на могилу -- от тех, кто не смог быть на похоронах, но все равно был -- положены. Будем держаться, жить, вспоминать. И встречаться тоже будем. Куда мы денемся? Да никуда.
Как здорово мы отмечали наступление 2014-го. Илья с отцом говорили до восьми утра. На одной из фотографий видно, как Вайс привязан к собаке Сатьке, жившей у него иногда (когда мы с Вовкой летом уезжали в Прислониху). Их знакомство, кстати, тоже состоялось в редакции "Иностранца". И куплена Сатька в 2003 году -- за сто долларов, которые я получила в редакции. Вайс шутил: "Не зря газету делал".







Subscribe

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Трилистник, пустые тайны слов

    Сегодня был какой-то странный день. До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем…

  • Русский профессор, вдова и жакет, вышитый шелком

    Работала сегодня в отделе газет РГБ. Шла по советским статьям и заметкам 1941--1947 годов. То, что снова дал фонд отзывов печати Музея МХАТ, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments