m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Светлая дыня

Купила дыню. Ничего дыня: светлая, всё при ней -- аромат, спадающий у коры. Растерянность сладкой воды. Бледно-желтой. В Израиле из дынь получается водка. Так и не попробовала. Но решусь, ебж, через год.

Весь день спорила с собой и с Булгаковым, накладывая на закон "Об основах авторского права" (ЦИК и СНК СССР, от 30 января 1925 года) судьбу пьесы "Дни Турбиных". Вечером решила сделать перерыв. И отключили свет.

При свечах кинулась не к булгаковским, а к своим героям. Ревизия героев -- при свечах -- вырождается в слезы, в чужие сатиры и свои. Их надо приглушить немедленно. В сухом виде. Или в мокром. Так решаю и пропадаю среди флоксов и пустых деревень/городов/поселков. Это не уверенный пляс, это бабий вой. Временный и интеллигентный. Иначе -- каюк нашей компании. А сколько в ней -- Мыльниковых и Свистоплясовых, и проч. Каждый -- не плакал. А если и было, то затаенно. Не мне искать... Мне в этом сеновале жить. И это, может быть, мой сеновал. Ну чей же еще?
Довлатов, все-таки, был не прав. "Севастопольские рассказы" Л. Толстого гениальны и без "Войны и мира", и без "Анны Карениной". Сами по себе.
Tags: По часовой стрелке
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • Что говорят о тебе

    Наступило счастливое — чистое одиночество — подлинное. Наступило, а все же и нет. Снег не смягчает, увы, чужих рулад. Фундаментальная ошибка…

  • "И они были там..." (Вечер на Покровке)

    Во второй половине дня работала в Историчке. Потом прошлась по изменившейся Покровке: выше Маросейки я давно не ходила, а когда-то гуляла в этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments