?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Светлая дыня
m_v_dmitrieva
Купила дыню. Ничего дыня: светлая, всё при ней -- аромат, спадающий у коры. Растерянность сладкой воды. Бледно-желтой. В Израиле из дынь получается водка. Так и не попробовала. Но решусь, ебж, через год.

Весь день спорила с собой и с Булгаковым, накладывая на закон "Об основах авторского права" (ЦИК и СНК СССР, от 30 января 1925 года) судьбу пьесы "Дни Турбиных". Вечером решила сделать перерыв. И отключили свет.

При свечах кинулась не к булгаковским, а к своим героям. Ревизия героев -- при свечах -- вырождается в слезы, в чужие сатиры и свои. Их надо приглушить немедленно. В сухом виде. Или в мокром. Так решаю и пропадаю среди флоксов и пустых деревень/городов/поселков. Это не уверенный пляс, это бабий вой. Временный и интеллигентный. Иначе -- каюк нашей компании. А сколько в ней -- Мыльниковых и Свистоплясовых, и проч. Каждый -- не плакал. А если и было, то затаенно. Не мне искать... Мне в этом сеновале жить. И это, может быть, мой сеновал. Ну чей же еще?
Довлатов, все-таки, был не прав. "Севастопольские рассказы" Л. Толстого гениальны и без "Войны и мира", и без "Анны Карениной". Сами по себе.