m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

От любви

Очень трудно просить прощения, когда устал. Когда -- сам виноват. А всегда виноват только сам. "Бояться надо только самого себя".
Вера (любовь) -- состояние не постоянное: с праздником, с традицией, ей не всегда возможно совпасть. Вильнул в сторону от любви -- перетрудился, бывает. Ну нельзя же все время трудиться, вот и умерил расход душевных сил. Втихаря, конечно, надеясь, что никто не заметит. И тут же слышишь, видишь, понимаешь: другие, тоже, оказывается любить устали. Одновременно с тобой. Будто бы ты их этой любви лишил. Нитка связующая была, и нет. Как не было. Вместо нее -- выдумка мучительная, хилые миражи. Состояние нелюбви в состоянии нелюбви, как правило, непрощаемо. Так хочется, чтобы не заметили, чтобы не платили тем же. Подождите меня там, в любви, пока я здесь, в нелюбви, ненадолго замер. Ишь, захотел чего. Мы так не играем.
Редкий человек держит нитку тогда, когда ты ее отпустил. Не спешит обогнать в пустоте, терпеливо ждет на территории любви. Тихо не покидает ее, не прикладывая никаких усилий, подпирает собой эту -- самую высокую -- планку. Рядом раствАрился: с тобой, но не в тебе. Таких редких, повезло, я знаю. Мудрых вообще мало. Особенно их мало тогда, когда отдыхаешь от любви. Сам, значит, дурак. Расслабился человечек.
Tags: Тихий бред
Subscribe

  • Самоизоляция в Быково. Запахи

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments