m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Некий человек сказал...

Читаю книгу самурайского опыта... про концентрацию и тайные приемы, в которых участвует слюна ("если он помажет слюной мочку уха"... и т. д.). И простое - про женщин. "Некий человек сказал: "Я знаю форму здравого смысла и форму женщины". Когда его спросили об этом, он ответил: "Здравый смысл четырехугольный и не сдвинется с места, что бы ни случилось. Женщина кругла. Можно сказать, что она не различает добро и зло, не видит разницы между правильным и неправильным, и куда она может закатиться, никому не ведомо". Это точно. Пойди, поймай ее, круглую такую. А четырехугольный здравый смысл -- не двигается, сам себя на месте познает: это событие в правый угол, а это -- в левый. Открыв угловатость здравого смысла, я смеялась. Точный образ.
Tags: Ночь
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • Что говорят о тебе

    Наступило счастливое — чистое одиночество — подлинное. Наступило, а все же и нет. Снег не смягчает, увы, чужих рулад. Фундаментальная ошибка…

  • "И они были там..." (Вечер на Покровке)

    Во второй половине дня работала в Историчке. Потом прошлась по изменившейся Покровке: выше Маросейки я давно не ходила, а когда-то гуляла в этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments