m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Некий человек сказал...

Читаю книгу самурайского опыта... про концентрацию и тайные приемы, в которых участвует слюна ("если он помажет слюной мочку уха"... и т. д.). И простое - про женщин. "Некий человек сказал: "Я знаю форму здравого смысла и форму женщины". Когда его спросили об этом, он ответил: "Здравый смысл четырехугольный и не сдвинется с места, что бы ни случилось. Женщина кругла. Можно сказать, что она не различает добро и зло, не видит разницы между правильным и неправильным, и куда она может закатиться, никому не ведомо". Это точно. Пойди, поймай ее, круглую такую. А четырехугольный здравый смысл -- не двигается, сам себя на месте познает: это событие в правый угол, а это -- в левый. Открыв угловатость здравого смысла, я смеялась. Точный образ.
Tags: Ночь
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments