m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Hampden`s Theatre

В этом театре 8 января 1928 года состоялась премьера спектакля "Дни Турбиных (Белая гвардия)". Режиссер -- Яков Шигорин, о котором я написала текст для альманаха "Русские евреи в Америке". Шигорин был администратором в труппе Елены Полевицкой. Открыл вместе с Зелицким в Нью-Йорке русский театр. И так далее, замечательный был человек. Очень деятельный, хотя и несколько нервный (однажды бросился с кулаками на почтенного Исаака Эзровича Дуван-Торцова, тот вовремя не вышел на сцену; Дуван-Торцов написал открытую жалобу на Шигорина, ее опубликовала газета "Новое русское слово").



Фото: http://www.kilduffs.com/HBA.html
Tags: Михаил Булгаков, Рабочая картотека, Яков Шигорин
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments