m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Как-то непривычно...

Да, именно непривычно. Никто не кричит в самый неподходящий момент: "Мам, позови собаку!" (собака-пекинец любит ходить к Вовке в комнату -- за вниманием).
Вован, вероятно, под Брянском. Более ничего не знаю, только догадываюсь. Звонил. Голос бодрый. Через месяц присяга. Очки потерял. Оставил в университете. Где, не вспомнил. Поехал до места назначения без очков. Мои не взял. (Только я могу мужчине предложить женские очки, приговаривая: "Обыкновенные очки, никто и не заметит".)
Работала сегодня, но мало успела. Сидела с Булгаковым. Рано утром кормила синиц: дала им масла, они просили настойчиво -- зависали перед окном, доверчивые стали, это хорошо (пугаться меня не надо). Написала друзьям. Поговорила с родителями. Пофилософствовали с папой о непередаваемой никому душе, о том, что "в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение".
От мучения -- к бесстрашию... нет, это переход я, похоже, еще долго не освою. Но в доверии, свободном от шаблонов, много любви. Это точно.
Tags: Дедуль-бабуль и Вовка
Subscribe

  • Первая жизнь

    Закончив с альбомами из фонда отзывов печати Музея МХАТ, зашла в аптеку. А потом так захотелось спать, что я чуть не заснула в электричке. Успела,…

  • "Новый зритель". 1925 год

    Снега нет. Описи коллекции микрофильмов, которую я жду, пока тоже нет. Обещали в пятницу. В "Новом зрителе" за 1925 год много Михоэлса. "Еврейское…

  • Про Тынянова и дальше

    В бессонницу перечитала тыняновского "Пушкина". Трагический текст: сросся из непоправимого. Из болезни, из времени, в котором жил, скорее, не Пушкин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments