m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Никогда ничего не бывает потом

Закончив только что с делами булгаковскими (разбирала картотеку, писала письма-требы зарубежным коллегам), почему-то вспомнила крик марала из фильма Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино", лицо Миши (Калягина). Вспомнила еще слова Миши: "Родная моя, никогда ничего не бывает потом...".
Хорош ли фильм? Не буду рассуждать... я не кинокритик, но зритель. Но все равно не буду, это долго. Чехов хорош (он в фильме есть). И Табаков.
Никогда ничего не бывает потом. Потом или как-нибудь (или как-нибудь потом) -- это ложь. Отпускайте тех, с кем вы не можете быть. Не тренируйте их верностью. Это самое подлое, возможно, испытание для других, выдаваемое за разумный подход к жизни (за неспешный выбор). Очень глупое и мелочное, на самом деле (это я себе и про себя). Всё, иду спать.
Tags: Маразм крепчал
Subscribe

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Трилистник, пустые тайны слов

    Сегодня был какой-то странный день. До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем…

  • Русский профессор, вдова и жакет, вышитый шелком

    Работала сегодня в отделе газет РГБ. Шла по советским статьям и заметкам 1941--1947 годов. То, что снова дал фонд отзывов печати Музея МХАТ, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments