m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Верея и Коломна

На выходные, если все сложится удачно, поеду путешествовать. Возьму с собой ноутбук.

До выходных постараюсь управиться со всеми рабочими делами.

Присмотрюсь, гуляя в чужом пейзаже, к одному из двух городов. Наверное, это будет Коломна, хотя и Верея, судя по фотографиям, ничего городок. Мне интересны повороты улиц и пустыри, фасады (разные), заборы, храмы, странные музеи, удивляющие вечным набором -- Айвазовский, народное творчество -- Кремлевские башни из бобов и семечек тыквы, гранаты партизан, в четвертом зале -- флора и фауна, желтозубое чучело волка и серые птички российских болот. Медная любовь и мятое пространство. И люди, которые меня не замечают. И перемена во мне самой. В "Четырех днях" Гроссмана папа, сводя к еде всю метафизику порядка (а к чему еще ее можно свести?), говорил сыну: "Кто не ест супа, тот не получит компот". Так и у меня сейчас: суп я почти доела, скоро примусь за компот. Завтра еду в Химки. Подшивки ждут. Карточки разобраны. Вперед.
Tags: Мечты
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments