m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Снег

У нас в Быкове снег выпал, первый. Кошки прыгают в снегу, тоже радуются. Собрала рассказы для книжки. Написала друзьям.
Тихий снег, мелкий -- за окном. В начале декабря я еду в Питер. В архив. Готовлюсь, собираю требы. Они у меня на каталожных карточках, много их. Есть хорошая идея, связанная с грядущим годом Булгакова (юбилей у писателя). Но я не знаю, кому в сложившихся обстоятельствах ее предложить. Одна, само собой, не потяну. Здесь нужен коллективный труд. Совместный, но без проволочек. А идея хорошая. Два спектакля по одной пьесе Булгакова -- в одной книге.

Пьеса -- "Дни Турбиных". Спектакли -- "Семья Турбиных" рижского Театра русской драмы (1927, по второй редакции пьесы) и "Дни Турбиных" МХАТ (1926, третья редакция). В книгу можно было бы включить: театральные экземпляры пьесы (их -- с комментариями), фотографии, эскизы, рецензии... карикатуры даже. Хорошо можно книжку издать -- с иллюстрациями. Деньги нужны и консенсус между теми, кто так или иначе Булгаковым занимался или занимается. Но вот с этим как раз так себе дело обстоит, мне кажется. Да и денег нет. А кто даст? Запоздалая, получается, эта идея. А жаль.
Tags: Мечты, Михаил Булгаков
Subscribe

  • Зыбун

    Зыбун Адамыч, Зиновий Адамович Мельников, купив в аптеке лекарство для Эсфири Наумовны, для липкой тещи, распутался в солнечных интригах,…

  • Адамыч потерялся

    Адамыч потерялся В доме у Беснушкиных — тихий час. Спят близнецы-младенцы, Коля и Женюша, жена тоже спит, она устала. С маленькими детьми хлопот…

  • Тыквус

    Тыквус Шум поезда затих. Пришептывая, затянула железная дорога свою одинокую песню, и вот уже новый поезд стремится к вокзалу… У Беснушкина вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments