m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Конференция и сборник

В РГБИ проходит (сегодня первый день) очередная конференция "Национальный театр в контексте многонациональной культуры". Не выступаю на этот раз, но слушаю. С интересом. Михоэлс!
Кроме того, только что вышел сборник РГБИ "Театральная мемуаристика". Обложка у него, во-первых, хорошая. Содержание тоже достойное (среди авторов Б. А. Мессерер, А. М. Смелянский, Б. В. Ильин и др.)
В сборнике есть и мой текст: ""Дни Турбиных" в дневнике Е. С. Булгаковой. К истории сценического воплощения пьесы М. А. Булгакова на сцене студенческого театра Йельского университета". Основные источники: документы из йельской папки плюс дневниковые записи Елены Сергеевны.
Поздравляю РГБИ (и себя заодно) с выходом сборника. Кому интересно, приходите за ним в библиотеку.
Дорабатываю текст, который давно обещала сдать, но вот держу. Бывает ведь так: пляшет фактура, пока не напляшется -- в слова не ляжет. Текст обзорный. А воду отжать? Отжимаю. Примечания -- в два километра.
Tags: Михаил Булгаков
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments