m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Сухое вино

День пролетел: надо успеть в три места, попадаешь в два. И в два мог не попасть: тут тянется, там таится. В сухом остатке: текущие булгаковские дела увенчались относительным успехом, требы зарубежных коллег (взаимозачет интересов) исполнены, и вечерний визит в Музей Булгакова состоялся. Зашла за сборником, получила экземпляры: для себя и для других. В электричке читала свой текст: не пугает, уже хорошо. Радости "аналитической переработки". Прогулки по абстрактной территории советских журналов и газет, в мире критических наступлений и суконных нападок, приводят к жизни уже измаянной, прошлой. В ней слово имело корявый прицел: скосить -- общим дрожанием смерти -- то, что делает писателя живым и частным (не героем). Не герой живет и сегодня, а где герои первых полос? А также четвертых и восьмых. Рассеялись, увы, внутри трескучей весны. Да, бывают и весны зимами... бывают и зимы -- сухими и черно-белыми. Вот и думай, которая не привирает?
Приехала домой: написала письма, поговорила с родителями, накормила пекинца. Багульник цветет. Завтра снова в поля. Точнее, уже сегодня. Захотелось сухого вина с водой, чтобы терпкости не было почти, но чтобы она была.
Tags: Сухое вино
Subscribe

  • Из отпуска. Краснодар

    Вечер. Ресторан "Белая дача" (хорошо кормят). Белое грузинское вино. Форель на деревянной доске... Конец отпуска.

  • Третий глаз

    Сегодня вечером в Москве снег чистый, как в детстве. Встала сегодня рано утром: выправила опечатки в рассказах, сколько-то лишних предложений снова…

  • Второй том

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments