m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Наши веселые керосинки

Друзья, которые иногда спрашивают меня о телепередачах, не помнят, что у меня нет телевизора. А в интернете я смотрю только то, что удается (время берегу или, например, нервы в позвоночнике бесятся, у всех такие календари). Кроме того, я не люблю акции и все, что смахивает на них, включая коллективное чтение. Ну не люблю, и не потому, что не верю в силу телепросвещения, а просто потому, что не люблю. Нет мне оправдания, знаю. И я не оправдываюсь, но прощения прошу.
Я люблю своих друзей -- в любом случае. И они меня тоже, надеюсь, в любом. Крепких друзей иногда обретаешь, как бы внезапно, среди "врагов": это когда спортивный период заканчивается и наступает время абсолютного слуха (в режиме "мы", а не "я и они"), когда начинается притяжение без утомительных симуляций. За это можно все отдать, как поется в той самой душераздирающей песне, однако от двери можно и нужно отойти (у кого ключи, тот сам ее как-нибудь откроет). Мои друзья не всегда чувствуют, как я проживаю свою жизнь рядом с ними (расстояния тут не помеха), как и я не всегда... это нормально. Мы это бесчувствие переплавим и смягчим. Хотя бы в мечтах. Зажжем наши веселые керосинки и побежим совместно по пустым деревням, пугая самих себя нимбами из мошкары.
Tags: Зима, Свои в эфире
Subscribe

  • Как без рук

    В марте сломался мой Асус-старичок. Три года вместе, буквально не расставаясь. Измотанный всякой речью, не выдержал мой друг такой круговой…

  • Вечер для близких

  • "Романтизм перед лицом критики" и т. д.

    Сейчас в работе над вторым томом булгаковской библиографии — несколько десятков монографий и сборников, выпущенных в 1960 — 1970-е годы. Тех, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments