m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Театральный плакат

Мой отец, когда перестал работать в театре художником-постановщиком, некоторое время трудился в архитектурном бюро Ульяновска, в отделе охраны памятников и культурного наследия. В подсобные помещения отдела он перевез театральные плакаты, придуманные им для разных спектаклей Ульяновского облдрамтеатра. Они там хранились до тех пор, пока в подсобном помещении не случился пожар. Плакаты в нем сгорели. Но кое-что все же осталось от многолетней службы в театре. Дома, на шкафу, лежали, свернутые в рулон, два чистовых плакатных эскиза -- к спектаклю "Орфей спускается в ад" и к "Последней жертве". Вылетая окончательно из родительского гнезда, я прихватила рулон с собой. Теперь он лежит у меня в кладовке, на модном когда-то чемодане (его мне Илья Вайс подарил). Гуашь облетает, бумага рвется. Все собираюсь рамки для плакатов купить, но никак не соберусь. А надо бы.

Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Театр
Subscribe

  • Скоро время уличных огней...

    Была на выставке с Е. М. и М. С. , потом была короткая лекция, а потом мы гуляли — шли по Москве, в теплом воздухе: разговаривали, само собой, о…

  • "Заводи" Николая Гумилева

    "Заводи" Гумилева -- из любимых стихотворений. Вчера ночью его перечитывала. И сегодня -- несколько раз. Днем и сейчас, приехав домой. Была у Г. К.…

  • Сергей Довлатов

    Сегодня день рождения Сергея Довлатова. Он, конечно, писатель без оговорок. Без прилагательных. Настоящий. Довлатов придумывал, как писателю и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments