m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Сальце и мороз

Приехала поздно. Едва зашла домой, тут же нашла в холодильнике сало. И лук. И то, что может быть пущено на растирание пяток, спины и грудной клетки. Температура взлетела. Завтра последний рабочий день. И все последнее в этом году. Прошу прощения у тех, кто на меня обиделся за что-то, или попытался. Все пройдет. Все не так, как мы пытаемся иногда себе представить. Книги все равно напишутся, архивы не закроются. Каждый напишет свое. И не в силе сила... коллективно ждать провала -- себя не беречь, так как от этого ожидания случится не провал, а наоборот. Человек живуч. Я всех поздравляю с наступающим годом. И того человека, который поздравил меня сегодня с годом прошедшим, язвительно и даже зло. Его -- особенно.
Сожалею, что он видит в открытом спокойствии -- слабость, в изначальном дружелюбии -- вялость (изначальное дружелюбие, это не только мне известно, есть не мудрость, но оттенок мудрости). Он злится. Принудить бы и вмешаться... Но к чему-то надо привыкать, если не с детства, то когда-нибудь. Играешь в быстрые шахматы, не упрощай игры. Учиться и работать -- я приветствую этот запал и рапортую результатом. Только хорошо бы не по-ленински, а по-своему. С элементами высокой праздности (не лени), о которой часто вспоминал А. П. Чехов. Именно она -- подлинная жизнь, здесь и сейчас. Она все учтет и расставит по своим местам. Свободное время -- наше время. Наша работа. Да, да -- над собой.
Поздравляю своих друзей, обнимаю всех крепко. Думаю обо всех... с благодарностью.
Tags: Новый год
Subscribe

  • Самоизоляция в Быково. Том Котомкин

  • Том Котомкин

    Меня спрашивают: вы смущаетесь? Смущаюсь. Часто. Но не всегда. Я не смущаюсь, находя себя в анекдотах. Например, про женщин, которые к пятидесяти…

  • Увидеть и не победить...

    Первая нерабочая неделя заканчивается. Итоги такие. Помимо редактуры рукописи второго тома булгаковской библиографии, взятой мною «на удаленку»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments