m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Пахнет пчелиным воском

Читаю переписку Ф. М. и А. Г. Достоевских (Л., 1976). Закончила почти (одновременно перечитала эпистолярий Михаила Чехова, для пользы дела). Примечания к переписке подготовили С. В. Белов и В. А. Туниманов -- прекрасные примечания, обстоятельные.

В доме пахнет медом -- противень натерт пчелиным воском. Отец делает просфоры и поет "Великое словословие"...

Списалась с корректором. Отправила ей свои рассказы.

Попросила маму пока не выбрасывать елку. Видела сегодня, идя из стоматологической клиники домой, рыжего кота в сугробе: лапы -- мягкие, голова -- большая, морда -- независимая, с несколько тревожным выражением.
Думаю, тревожное -- озабоченное -- выражение кот напустил на свою морду на всякий случай, чтобы не двигаться беспечно в морозном пейзаже. Мол, вот идет существо матерое.
Tags: По часовой стрелке
Subscribe

  • Страшная месть карлика

    Анекдот про Вовочку и карлика, нарисованного воображением общим ярко — с большим артиклем, вторгаясь в измученные миражи забавного, популярен нынче.…

  • Подарки для старухи

    Нравится мне слово «старуха». Люблю его за тепло и откровенность внетелесного узнавания. За иронию вне календарей. Недавно попалась мне статья,…

  • Устрицы в теплых морях

    Шла привычным своим маршрутом: от Большой Дмитровки — до Китай-города. Зашла в храм св. Георгия Победоносца в Старых Лучниках. Серафим Саровский —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments