m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Когда с любовью

Старый Новый год отметили втроем. Отец читал "Дядюшкин сон" вслух. Город Мордасов, Марья Александровна Москалева -- "связи у нее огромные", князь на пробковых ногах... червячок с рожками и описавший этого червячка -- в четырех томах -- один немецкий ученый "из Карльсруэ"... лакей Терентий, который глуп феноменально, но сановит: "кадык такой, светло-розовый", а "в белом галстухе и во всем параде составляет эффект" и т. д. Смеялись. Потом поужинали. Зажгли бенгальские огни. Увидела себя спокойной. У форточки, за которой -- снег и ночь. Благодаря маме. Вот ведь как: любящий смотрит -- и нет в тебе искажений. Он не приукрашивает, но и не кривит. Любви и покоя всем в наступившем -- теперь уже окончательно -- новом году.

Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Новый год
Subscribe

  • Вечер для близких

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments