m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

На улице

Вышла сегодня на улицу: до магазина и обратно. Снега кругом, снега. Елки и сосны в Ульяновске растут в черте города сами по себе, специально их не сажают. Во дворе у родителей растет сосна. Красивая старушка. И молодая елка растет -- сказочного шика.
Ждем отца со службы. Приедет -- поужинаем. И снова за работу. Мама говорит про меня, глядя на диван, заваленный книгами: "И во во сне читаешь".
Прошлой ночью зачем-то прочитала про царь-девицу (в книге "Русская мифология"). Страшная тетка, эта хранительница-великанша -- волшебная предневеста: "Если она ступает по мосту, то мост гнется". Испытание сном и бессмертием -- это тоже она. Для Ивана-царевича такая девица (вместе с яблоками молодильными, они прилагаются к образу) -- новый социальный уровень (новая мудрость). Не так просто он ему дается.
Tags: Погодное
Subscribe

  • Театр продолжается

    Второй вечер в театре, я соскучилась по театру. В среду — спектакль «Вчера наступило внезапно». Сегодня получила приглашение от знакомых, снова —…

  • "Романтизм перед лицом критики" и т. д.

    Сейчас в работе над вторым томом булгаковской библиографии — несколько десятков монографий и сборников, выпущенных в 1960 — 1970-е годы. Тех, в…

  • Том Котомкин

    Меня спрашивают: вы смущаетесь? Смущаюсь. Часто. Но не всегда. Я не смущаюсь, находя себя в анекдотах. Например, про женщин, которые к пятидесяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments